申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:   
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.31版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
史光辰
  日期: 2019-2-9 16:09:00   到底部 回复  [关闭]

北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐
楼主

破五,在此,代表全世界人民:给棋友们拜年了!祝大家身体健康平安!祝您天天升官,日日发财,夜夜笙歌、爱咋咋地、横行无忌、随心所欲、身体健康、万岁万岁万万岁!

有了手机,有了朋友圈儿。很少有人能认真的发贴了。我自然也不例外,虽然不大喜欢手机。

玩论坛,当年首都在线263游戏网,及搜狐社区摩托版中玩过。象棋网名:遇会。象棋帮派网名:杨家将之孟良。

摩托论坛网名:叟翁。那会儿去哪玩了,回来后会在贴子中连图带文的发一通儿。目的?吹?炫?早就记不得了。后来自驾出游,老婆爱发圈儿,我认为有得瑟的成份。而我,还是用相机。一晃许多年过去了!对发贴也早就生疏忘怀。自上次在本论坛发贴公告象棋比赛一事后就没了下文,心中总有介蒂,趁年关清闲略述一二。

个人见地:我对象棋粗糙分为下棋和玩棋两种。下棋的人,对自己的棋艺要求更高,要求认真下好每一步棋,包括平时的家庭作业等。如果输了棋会复盘并仔细分析利弊得失,优选招式及算路。包括拜师等等,棋之一道,牵涉的精力真是大了去了!虽说高处不胜寒,仍旧欲与天公试比高。两个字的慨括就是:不服!没错,不服才能用心,用心才能上进!

本人则属于玩棋一路,平时也没多大瘾。对输赢无所谓。特别是成了“叟翁”之后,遇到棋力高者,真心的累!远不如切瓜轻松。

玩摩托近8年,长途摩游八省之后,熄了摩心。无聊之际,遇同院棋友拉扯,结识了现在这些棋友。

北京的路边棋摊儿遍布各地。但找个适合的地方有些周边环境确实差强人意。见过从楼上甩水塑料袋的。有偷扔你棋子的。因为你的将将将,不摔不过瘾的砰砰声打扰了周边居民,于是,最终定位于现在的小花园。

棋摊儿建起来后,就是铁打的营盘流水的兵。无论棋艺好坏,棋力高低,大家是找个乐趣,围个热闹!花园棋友有固定的土著。也时常能见到生面孔。虽有高手来驻,棋力平平者居多。这也是棋摊的通病。

虽说北京棋摊数不胜数,若论人与人交流交往的和睦气氛?这里,当真是数得箸!足矣!

于总,年轻有冲劲。他率先组织首场比赛。对于搞活棋友氛围,增加象棋乐趣,更为增加花园象棋人气。于是大家纷纷支持!第一场比赛顺利召开!

史光辰
  日期: 2019-2-9 18:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 2 楼

第一张:本次象棋组织于总。

第二张:两位热心棋友的合影

第三张:棋友们组装气拱门

第四张:棋友在布置赛场

第五张:气拱门下的合影。

由于对论坛使用功能还不熟悉,慢慢来吧。

薛哥,聚轩棋社:担任政委一职。

老北京人,以前是北京农村中赶马车的。从笑容中仍能看出曾经北京农村人的质朴本色。常用语:操得累。因我拍这两张照片老爷子相当满意,当时参赛与不参赛凡熟识的,都把照片都洗了出来。当把照片送给老爷子时,他还特地给俺给买了两盒烟,我虽不抽,但心意领了。

林棋友,原清华大学校队的。

热心棋友执单反拍摄赛时盛况,于总都乐了。

比赛露天环境,赛制松散,比赛过程中有不少观战者,但都能做到观棋不语。看似人多,实则不乱。

老邬,此次比赛组织者之一,手里拿着报名费的散碎银两,可别出错,算不对还得自己垫。华不来呀。

都说男人在专心时是最有妹力的!可妹子在哪里?

老石,比赛中赢了一局,表情果然亮了!

棋友周哥

长于观战的棋友老马,中国第一代发动机垫基人之一。

棋友老陈

见我拍得辛苦,老哥给我上了根烟,谢谢!

棋友老张,绰号死不了。棋可以输,嘴不承认。口号是:你们就是一群苍蝇瞎嗡嗡,我能听你们的吗?

本次比赛得冠者是这位帅气的杨老弟!

第一次比赛先介绍到这里。

这个贴子由“史光辰”于2019-2-9 19:54:38编辑过

这个贴子由“史光辰”于2019-2-9 20:10:23编辑过

史光辰
  日期: 2019-2-10 0:03:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 3 楼

2016年7月23日。是我主持、棋友们鼎力帮衬下花园举办的第二次象棋比赛。也是本人组织举办的第一场比赛。我办比赛与于总不同的是:我拉赞助。目的只有两个。一是为棋友谋点福力,二是搞活一下气氛。

这日子选得还真不对,天气那叫一个热!给我的教训是:七月八月,室外的比赛不能够举行了。即已经选定日期,没得更改,烈日炎炎也得抗啊~~~

参赛棋友以本地土箸为主。赞助方说会来俩名棋友参赛,人家掏钱,当然要有人家的位子。第一位上场的当然是现年77岁的米老爷子!我这人有个老人缘儿,许多上岁数的人都给我几分薄面儿。见是我组织举办的比赛,老爷子当仁不让,老早就交了报名费!米老爷子一手快棋,不会拍钟,想让他熟悉并训练一下。开局时还能想得起来,棋锋较劲时就顾此失彼了。得,不难为老人家了:老爷子,无论你对手是谁,都不用拍钟!

米老爷子。

即然是比赛,当然也要搞些场面上的事儿。气拱门支上。赞助方:要出俩个小姑娘,身披授带。给棋友们擦汗拿水。又有一组卖眼贴的商家,三位女性,负责给棋友拿饮用水,顺带维护赛场纪律。同时,大热的天气,给棋友提供些清凉凉的眼贴总不是坏事儿。既然谋福利,白给的就得接着!

裁判老陈:有国家级裁判证儿,执证上岗。

马老爷子,知道此次是我组织的比赛,眼睛眯得不能再眯。

玩数独的老人家,爱看我下棋,说我杀棋够脆!知我举办比赛当然会来捧场。

赞助方授带美女之一

两个美女分立两侧,我居中合了影,奈何我的肚子比她俩都要大!算了算了,不发也罢,反正选择权在我,哈哈吼!

眼贴三女士!

右侧老处长徐老爷子。中间本人,左侧马老爷子。

嗯嗯,能参与此次比赛的服务工作确实是开心至极的事儿。

我徒弟的爱人,叫我师傅,祝我比赛举办成功。

左一:裁判老陈

棋友老陈,招法颇怪,开局炮2退一是他常走的招儿。

开赛首局,赞助方找来的棋友之一,是一老太太!我也是醉了!棋间,完全成了教学。

老谷大哥赛后继续说着什么不提,对老人家的勇气表示钦佩!当然,下完此局后,阿姨光荣退场。

右侧这位老爷子,也是赞助方请来选手之一。奈何众多参赛者,棋力高低不论,毕竟长年淫荡于此。。。。

这位姐,也是我的拥趸之一。我办第三次比赛时,妖孽级别棋友环伺,她请来的棋友仍取得了名次,实力当真不凡!

从张家口赶来参加此次比赛四位棋友之一。

我就喜欢马车老赵的招牌笑!

右侧小慧,天天象棋8-2的水平。没想到此次受怪招老陈顽强抵抗~~~嘿嘿嘿嘿

这位仁兄此次比赛与名次无缘,带话过来:不服!

再看此位棋友左后老年棋友,后背汗湿,可见这天儿确实热到了一定的程度!此处无名无利,真是要向这些棋友致敬!!!

小慧又受到老谷大哥的阻击!

官称主任,使一手乱披风剑法。即快还狠,我对他还真有点怵!因为他完全不按步兵操典来,东一锤西一捣看似没有章法,但稍不留意就完蛋!

右一:贾哥

刘棋友,据说得过丰台冠。

老邬,多次参加大兴月赛。

文哥的对手是从张家口来的棋友之一,文哥表情是亮点!

裁判老陈认真负责,事必躬亲。棋赛进行到下午时,因为受报成绩,认定并记录,加之天热原因,低血糖。。找美女要了点口香糖才缓过劲来!向老陈致敬!!!

挺危险的事儿~~~

后来把一些粗重活计交给了这位美女。

发奖开始,当然要由赞助方来发这个奖。

老谷,第二名。

于无声处听惊雷,我虽然没咋在这里提到杨棋友,但头冠仍被他实力摘取!

前十合影。

来个合照!

完事赞助方开饭那是必然必须的!

第二次比赛汇报完毕。

这个贴子由“史光辰”于2019-2-10 0:14:32编辑过

这个贴子由“史光辰”于2019-2-10 0:21:30编辑过

史光辰
  日期: 2019-2-10 19:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 4 楼

驱车策马下江东,运炮挥兵在禁宫。

仕相同谋将帅事,莫论成败皆英雄。

2018年10月21日。在小花园举行了第三场比赛。这次比赛在此论坛发过公告。同一天,北京举办象棋等级赛。我们花园的比赛与等级赛在时间上撞车了!据说,来花园参加象棋比赛的高手人数要多出参加等级赛人数的两倍!赛场最多可容50人,有棋友临场报名受阻,不然会涨出50的人数。我本人虽然棋力平平,但能呼悠也是美德。在此感谢胡总的大力支持!

办此次比赛一共有两个原因:1、护场。2、一次遇到赞助方老板问我说,象棋比赛你办不办?本来是想清闲一下的并没有想举办象棋比赛,但有掏钱的老板主动提起,貌似将了我一军?那就办吧!

但前提赞助公司定好了调儿,是公司的赞助行为。一切要按公司的正规程序来走。由于临时改变了奖励方案,这次比赛虽有赞助,但我个人仍付出几百元。棋友大吴对我支持也出车掏油搭时间。当然,这些都是小事儿,能把比赛圆满办下来就行!但临场的公司行为明眼人都看得出来,完全是为捧我的场了!也不讲话,也不参与发奖。只管出人出钱。从造势上,不及第二场赛事。

右一:本次比赛裁判长,我不说他的名字相信有知道的!

布置会场,没有上气拱门。

本地棋友赵哥!

最左最右两位公司老总,特地从北城赶过来捧场助威!

米老爷子当仁不让,对上了老陈。

娃娃受高人传授,也是本次比赛唯一的娃战将!老邬要小心啊!

右侧胡总没有上场,介是棋隙当中的手谈。

主任作为花园坚实的棋友,上场是一定的!

这局棋,主任有拿下的趋势,临场那个啥,也就只能那个啥呗。

两位年轻参赛赛友,对我直言对手太强!

左侧本土棋友,跻身获奖之例!

这位姐请来的棋友,战胜了娃战将!娃战将哭了!

左一,娃的父亲。孩子是由父母共同带领来此经风雨见世面的。姐和战胜娃的棋友在哄哭泣中的孩子,并在复盘中拆解此局。

本土棋友小魏居然拿下了华哥!陶醉中~~~

对面华哥

在上一张娃儿的。

左一,观战中的局坐还是介么地风流涕淌~

第一名,有知道他的吗?

第二名,有知道他的吗?

这红包是真正人家婚礼上的红包,是真正的红包,从里到外透着喜气!

哈哈,终于到娃这儿了!娃都等急了:咋还不发我奖啊?!

这是姐请来的棋友,得奖当然上榜!

汇报完毕!

兵五进七
  日期: 2019-2-14 14:46:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 5 楼

今年如果有比赛烦请在论坛及时通知,我要有时间想前去交流学习和认识一下众多棋友。请问此处小花园离8号线火箭万源站多远?具体位置在哪里?谢谢!

史光辰
  日期: 2019-2-14 15:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 6 楼

这三次的比赛,前两次,由于以本地土箸为基础参赛棋友。大家平时都熟识,那种和睦亲切的氛围是主导。家住木栖园的裁判老陈总爱坐车来此,他说:北京市有很多棋摊儿,但这里,已经把许多棋友都吸引过来了。你来或他来,棋友不下百多位!他说的这点我还真没注意观察过。但有家住南苑的白老爷子,八十多岁了,那会儿还总是坐车过来下几盘!说实话,这岁数,离家远点就让人不放心!白老爷子的家挨近南苑公园,公园里就有下棋的啊?

第三场比赛,北京冠及有实力北京冠棋友就来了好几位,在此感谢他们的支持!!!

2017年,因为我个人的原因,没有在北京居住,花园自然也不去了,小刘及别人都和我说:因为你不来,花园清淡了许多!这是我没想的到的。我认为既然是个棋摊儿,谁来不来都无所谓,只要有下棋瘾的人凑一起,时长日久一直有人下棋,不会因为某人在与不在就清淡了人气儿。

办完这场比赛,我足足歇了四天。事必躬亲就是洗骨阀髓,累心是一定的!

现在在家照顾老妈,哪儿也去不了!包括去花园下棋。妈妈现在处于点灯熬油时期。陪同照料妈妈走完人生路,尽其心愿及所需。是儿子的本份!

妈妈躺在床上,由我搬动妈妈腿弯及肩膀调整位置并躺好,妈妈脸上就会露出满足的笑。笑容里有赞许和欣慰:小时我抱你,现在你抱我。妈妈用少气无力含混的声音说道。我说是啊,现在您长得太大了!妈妈又会笑。当我给妈妈盖好被子,妈妈会说:谢谢你,有时还会用英语说。我又能说什么?说什么都是苍白!我照顾我妈,我妈心中感受的效果是保姆根本无法达到的!

妈妈这时睡下了,这也使我有时间在这里打开台式电脑在这说说话,开着门,稍有动静就会奔出察看。。。。

前文说到小刘,那就发一张他的照片。

此处是北京密云怀柔交界的地方。水从山上流下,幽静的环境,悦耳流水声。北京周边自驾可玩的地方人们可以历数,但这样的无游人,风景好无门票的地方只有骨灰级别的玩家才有可能知道。

这天天阴,山上处处是鸟儿婉转悠扬鸣叫。

在北京自驾网上,当我把这张图一发,当时就有人问:你们在路中间下棋,就不会有车过吗?这就是下棋人的霸气!当然,这张图最能显现此处的清幽·!小刘对这地方没来够,说有时间会带他老婆来此玩。自驾网上的也馋,约我来此,但我实在没工夫!

太阳出来了,彩蝶飞舞。

岩上的石画鬼斧神工!

不远处戏水的鸭子~~~

河水清沏,夏日的色采。

生态环境好到它也出来探头探脑~~~

这个贴子由“史光辰”于2019-2-15 0:30:43编辑过

史光辰
  日期: 2019-2-14 15:42:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 7 楼

回兵五进七棋友:嗯嗯,有比赛当然会在此发消息。最开始我不知道在哪发。还是棋友小慧最先在此发的消息,我得知之后才过来的。

去年比赛的时候,地铁八号线还没通车,现在刚通车不久。

火箭万源地铁站位于六营门红绿灯处。出地铁后,向北看并步行,约二百米处又有一红绿灯儿。此红绿灯右转一百多米,过一路口,路左侧即可见一花园即到。

这个贴子由“史光辰”于2019-2-14 16:10:18编辑过

兵五进七
  日期: 2019-2-14 16:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 8 楼

谢谢了!祝全家猪年身体康健!万事如意!

史光辰
  日期: 2019-2-14 19:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 9 楼

今年是2019年。2018年第三次比赛开赛前:即10月3日花园棋友去往江苏宜兴参加了一次规模盛大的喜庆之旅!参加喜庆盛事,加之自己独行去了兰溪诸葛八卦村,千岛湖等地。等回到北京时,距21日比赛仅约九天时间。在外面如打鸡血一般不知疲惫但到家之后鸡血效力完全消失,又歇了两天,这才有精力开始筹办比赛事宜。时间紧迫也是这次赛事圆满完成后感觉很累的原因之一。

花园棋友间的感情让我想起一句上点岁数人才知道的话:军民团结如一人!

左:薛哥  右:杰子在北京南站

年青时坐火车享受不到此待遇。

杰子是一广告文化公司的总,打电话安排好家中的事儿。

左一的,这破电话你能不能不打?

棋友小刘,天天象棋总在7-2处晃悠。我本人棋力比他差,上6-3都难!

高铁上开战!

如此专注!悉心培养,假以时日,中国会不会又出现一位女子象棋大师?!

笑从心底,酣畅淋漓!

学无止境,横无涯际!

杰子右侧,同车陌生看客。

看客披挂上阵!大吴不厚道,手持沥泉神枪,把对方战袍两膝盖处挑得七凌八落!

驻此五星宾馆~~~

这个贴子由“史光辰”于2019-2-14 19:30:19编辑过

这个贴子由“史光辰”于2019-2-14 19:33:31编辑过

史光辰
  日期: 2019-2-15 1:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 10 楼

宜兴以茶具闻名!好的茶壶要找名师,不能在市场上去找,懂行的要去大师家中购买,上当机率会小很多!同行有人买了一套四万多元。咱是个粗人,粗人最怕听响~~~

杰子在公司是总儿,非常端庄!一旦放下索事即回归本源,更甚,可以开启自由搏击模式!以下展现:

这是宜兴的蝴蝶。

在去茶具市场的路上,杰子主动挑衅~~

先挨一小嘴巴再说~~

战斗仍在继续中

又挨一下!

哈哈,杰子又不是对手还摆啥姿势?笑晕!

史光辰
  日期: 2019-2-15 19:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:北京地铁8号线火箭万源站-小花园中的棋乐 11 楼

昨天和今天在这下了几局,久不下棋都不会玩了。估计能在千六里留存就是幸运

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号