申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飘剑
  日期: 2017-8-9 6:22:00   到底部 回复  [关闭]

奇袭象棋
楼主

这是我发明的奇袭象棋 ,简略介绍给朋友们。

奇袭象棋:

变化:只对车马炮做正反面互为标异名的改革,称之为奇袭子,布子彼此暗面保密,可以原位翻子使用并记作一步棋,走子按明面标名同原象棋。

规则:只有在奇袭子有损失后才产生翻子权力(是否翻子、何时翻子棋手自定),每一方任何时候盘面上的车、马、炮不得超出两个,一局棋一方翻子次数在3次以内。(规则要实践中不断完善)

效果: 在表面和原象棋无丝毫差异的前提下,可以产生100种不同的暗面布局,每一种布局的变化是原来的3的12次方倍(自己计算的或不准确)。原来的招法、棋谱可以或明、或暗、或明暗结合地运用。总的讲,就是只有在翻子的瞬间才可以看出来是一种新棋,不翻子或翻子过后看上去就是原象棋。可以减少和棋出现,可以贴切运用兵法,有更多的心理较量。不论未来棋软如何进步,人类棋手都有胜利的可能,改变下棋当前全面被AI碾压的状态。奇袭象棋是首款设计比较合理的“不完全信息博弈类”棋种,网上对弈更加有趣,棋软的绝对优势将消失。

很多朋友反对象棋改革,很多朋友支持象棋改革,希望朋友们都来指点!

这个贴子由“飘剑”于2017-8-9 7:04:20编辑过

这个贴子由“飘剑”于2017-8-9 10:37:21编辑过

妙手横飞
  日期: 2017-8-9 7:33:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 2 楼

哎呀我真的,吐了!

徐长卿
  日期: 2017-8-9 7:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 3 楼

大家多动动脑筋,象棋也可以和扑克牌一样产生数不清的玩法。

飘兄的发明我见识了,我断定,这个防软效果,绝对比铁五兵好!

飘剑
  日期: 2017-8-9 9:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 4 楼

谢谢长卿的肯定!我印象里长卿比较反对在象棋上东手脚。多指正吧!

苏州-徐超
  日期: 2017-8-9 10:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 5 楼

我也断定,这个防软效果,绝对比铁五兵好!最好改为老将允许出九宫,可以吃任何子,而对方车马炮不允许吃老将。凡是将与帅照面立即判和!这比楼主方案更防软!反正改成与中国象棋毫不相干的棋就OK了。

再改!我想不到的,可能你想到的比我还奇葩。更迎合某些人的"奇葩"!

徐长卿
  日期: 2017-8-9 10:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 6 楼

我不反对象棋的创新玩法,反对的是那些吹过头的东西。不管铁五兵,销魂八局,国际军棋,本身没有对错,错的是当事人的态度。

飘剑
  日期: 2017-8-9 11:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 7 楼

这棋和很多新棋方向不同,以继承为主,根据事物存在的以及战争变化最基本特征,针对象棋对弈意图过于暴露,进行很小的变动。由于人们对象棋认识的固化,很多人会反对,但是也一定会有人支持。看吧!

老米也是反对折腾象棋的,也很想看看他的看法。这老米说话虽然···但还是客观的。 可得给我留点面啊!

妙手横飞
  日期: 2017-8-9 12:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 8 楼

哎呀我真的,阿奥阿奥阿奥!

米虫
  日期: 2017-8-9 13:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 9 楼

中国象棋也是在经过无数人的改动创新才有了现在的这个经典形象,所以我并不是反对你们改动或创新象棋,而是你们拿出来的那些所谓新型象棋说实话质量一个比一个烂。有的简直已不能算作智力竞技游戏了,这样的游戏还能叫棋吗?真不知道玩这种游戏与玩“石头剪刀布”有何区别?人是最复杂的动物,每个人心目中的最佳象棋标准可能都不太一样,于是就有了“横飞兄”这样认为象棋是垃圾的二货极品。当然二货毕竟只是少数,许多棋友为象棋的发展默默付出了许多,他们的研究精神值得我们每个象棋人尊敬的。改动象棋是为了让象棋更唯美而不是让象棋更庸俗,创新象棋是为了让更多的人成为象棋人而不是让象棋人成为游戏玩家。出于此目标,我认为你们最应该研究的是怎样让象棋更有趣,更益智,更适合中国人和人的智商,尽管我对结果并不抱多大希望。

妙手横飞
  日期: 2017-8-9 13:33:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 10 楼

这谁呀今天又它吗吃啥了,哎呀我真的,阿奥阿奥阿奥!

米虫
  日期: 2017-8-9 14:02:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:奇袭象棋 11 楼

别问我吃了啥?关键是看我奉献了啥?这就是正能量。不是打击,不是惩罚,是宽容和鼓励,是二货们永远不能理解,不能做到的。

最前页 上一页  1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 最末页   1/14
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号