申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
陶山老妖
  日期: 2017-4-14 22:02:00   到底部 回复  [关闭]

每周一例,请裁判(9)
楼主

妙手横飞
  日期: 2017-4-14 22:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 2 楼

玩弄知识的孙子诶有我在这你骗谁呢?

HYS一览天下
  日期: 2017-4-15 10:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 3 楼

红两闲,黑一杀一捉两打,黑不变着负

中超射手
  日期: 2017-4-15 12:46:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 4 楼

同意楼上网友意见,黑炮7平8,兑车同时,也是捉车,应按重判为捉。炮8平7是杀。红为两闲。黑变,不变作负。

妙手横飞
  日期: 2017-4-15 16:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 5 楼

那些不是知识的东西你们趁早给我收起别它吗丢人现眼!

陶山老妖
  日期: 2017-4-16 9:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 6 楼

炮平8,怎么捉车?

中超射手
  日期: 2017-4-16 10:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 7 楼

黑炮平8,你不应,下步车7进3吃车。难道不是捉,而只是兑吗?

中超射手
  日期: 2017-4-16 10:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 8 楼

象棋的规则有多滑稽!子力价值低的,交换子力价值高的,称为捉。难道子力价值相当的互捉(一方如不应,是白吃车)只能称为兑?难怪有些人是看不起象棋!

中超射手
  日期: 2017-4-16 10:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 9 楼

不仅仅是规则的滑稽。象棋的晋级制度更加坏。有人说现在的大师满天飞,都是白菜价了。我深有同感。吕钦一眼道破天机,国家体育总局一刀切!根本不懂象棋运动的固有规律。难道不是这样吗?

中超射手
  日期: 2017-4-16 10:44:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 10 楼

我的理解,红三路车无根,黑兑车就应该是捉。你不应是白吃啊!红车如有根,就是兑.(相同子力的交换)。我个人的意见如此,未必正确。但我是裁判,我按我的理解判黑变。

中超射手
  日期: 2017-4-16 11:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(9) 11 楼

对不起啊,老妖。刚才我在网上下棋,边回复你。我被那位不讲理的网友气糊涂了。黑炮平8,是判为兑,而不是捉。兑的定义,是相同子力的交换,而不是去管对方子力是否有根。当然,主动兑换的一方,必定是有根子。否则就不能换子了。此例,红两闲,黑一杀一兑,双方不变作和。

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号