申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:   
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.21版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
南风之神
  日期: 2018-10-12 7:41:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1012 楼

抱歉,贴图时比较急。后面的图是对的。但是好像不影响结果。你是说走到这里后面得不到象,还是前面着法有问题得不到象。谢谢你参与讨论。

这个贴子由“南风之神”于2018-10-12 7:44:41编辑过

无形无极
  日期: 2018-10-12 19:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1013 楼

摘录车炮仕相全巧胜车士象全(陈松顺编著的《中国象棋实用残局》):

南风之神
  日期: 2018-12-1 21:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1014 楼

南风之神
  日期: 2018-12-1 22:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1015 楼

今天我也谈一下人机,现在软件已经陆续的应用在各行各业,我们身边也随处可见。不管你喜不喜欢它就在那里。我从事服装行业,主要工作就是排版,管理裁剪这一部门。现在服装裁剪排版软件已经取代人工,不用软件的已经是极少数了。CAD排版时间短,快捷,不容易出错。虽然有诸多好处,但是缺点也显而易见,就是各个裁片之间的关联性不强,只强调省料,不兼顾其它。这样成品很容易出现色差。这个缺点是生产服装流程中的大忌。

解决这个问题的办法就是我们棋友们经常说的人机操作。只不过棋友们是下棋。我是排版。虽然隔行,但是道理是一样的。通过人工设置与各种操作达到裁片的关联性,与省料之间的一个平衡。CAD的缺点是收尾差,就相当于象棋软件残局差是一个道理。但是这些缺点通过人工干预都得到了很好的解决。

其实有些棋友不是反对软件,包括我在内,而是反对用软件装存人下棋。我也经常遇到疑是软件的对手。被杀的一点脾气都没有。实际我下棋就是休闲取乐,遇到这样的软件哪里还乐得起来。软件的发展对各行各业都是有促进作用,不管你反不反对它都会发展下去。但是希望下棋应该在公平的基础上进行。但愿大家都多一点宽容,互相谅解。最后还是呼吁棋友们不要去装存人。应该大大方方挺起胸脯说我就是用软件。这样就不会有问题。

乱刀砍死
  日期: 2018-12-1 22:34:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1016 楼

然后呢,你还会找他下吗?是不是会说:“不是纯人你来干嘛,有病?”

南风你说,人机的目的是什么呢?

如果你穿件漂亮衣服,出来炫耀那还可以理解。人机呢?是说,我以前脑子不好,下棋老输,自从用了软件之后,特别好使,你看,你看,都赶上大师了。

南风你说,下棋的目的又是什么呢?这个可能根据个人理解,答案也会有所不同。

然后你觉得,人机的目的,与下棋的目的究竟是一致呢,还是背道而驰呢?

这个贴子由“乱刀砍死”于2018-12-1 22:52:06编辑过

南风之神
  日期: 2018-12-1 22:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1017 楼

人机与人机或者与软件之间交流我觉得无可厚非。人机装存人我非常反对,因为不是公平竞争,这样是没意义的。人机之间比赛没什么不对。就好像机器人之间比赛一样,没什么不妥。要说这样有什么意义呢,我觉得就是娱乐好了。就像电竞比赛一样。

乱刀砍死
  日期: 2018-12-1 23:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1018 楼

人机装纯人跟你下棋,你是不是一眼就识破了?反正我是识破不了,就是感觉遇到高手了,也就没有追究过,反而对那些明目张胆的人机非常反感,太嚣张了。然后再狐假虎威地吹嘘,比特大还厉害,太无耻了。

其实人机不人机的,我们下自己的棋就行了,(其实也是没有办法,要是能拿到证据那就另说了,嘿嘿)

倒是那种不可一世的态度更令人作呕。

这个贴子由“乱刀砍死”于2018-12-1 23:26:52编辑过

南风之神
  日期: 2018-12-2 8:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1019 楼

乱刀早上好,理解你的心情。软件在装存人比比皆是,我或者我们确实没有办法,不自律的人比比皆是。如果我知道对方是软件我肯定不会去与《它》下的。因为没有悬念,已经知道结果了还下个什么劲呢。软件我也有,需要学习自己在家里学就好喽。

实际软件或者人机之间较量还是需要技术的,并不是像有些棋友想象的那样,往那里一座,打开软件就完事。软件本身的能力水平都不一样,电脑的配置又有很大的区别,操作的技术水平有高有低,都是直接影响胜负的。用软件连线下棋我一次没用过。但是工作中经常有同行在群里互相交流,从内容上看排版之间还是有很大的差距的。以我发的图上看,刚开始有同行以就不以为然。我当时把图上的内线是去掉的。群里有高手马上回怼。让我把内线打开。同行一看就明白了。这个是需要对格子的面料。从来没有人这样搞过。技术含量不言而喻。

南风之神
  日期: 2018-12-3 9:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1020 楼

南风之神
  日期: 2018-12-3 9:21:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:大家都来嗮嗮棋书。 1021 楼

好久没有嘚瑟了。

最前页 上一页  [98] [99] [100] [101] 102 [103] [104] [105] [106] [107] 下一页 最末页   102/107
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号