申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:   
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.21版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
茶舞
  日期: 2010-11-17 2:57:00   到底部 回复  [关闭]

茶舞草堂
楼主

那栋开山楼,虽然很高很雄伟,但我不太喜欢,让我重新搭一个茅草屋吧,这里有茶水,没有口水。
      (19兄在那栋高楼最后,谢谢二字也同样送给你了,我解释一下那两个谢谢,都纯属礼貌)
      和事佬挨打不是空前,也不会绝后。
      比如今夜在30分擂台,也有类似遭遇。有人长捉,大家气愤填膺,更有人谩骂。我去制止骂人的,遭遇口水无数。
      在这不讨论,我是不是个没有正义感的、粉饰太平、是非不分、助纣为虐的伪和事佬的问题,权当我是。我只说说对网络的态度。
      网络是虚拟的世界,网络和真实的世界相隔是一片纸墙。穿越网路到真实,很简单也很难。有人宁愿躲在那道纸墙后面藏一辈子,也有人享受网路带来的宽广资源,丰富自己真实的人生,把远隔万水千山的遥远的美好的东西,一如友谊、爱情、真理、智慧转化到现实生活中。选择的权利是你自己的。
       网路不是诈骗、色情、虚伪的代名词,也有善良、真挚、和谐。大千世界有的,网络都有,因为网路只是现实的一面镜子。
       关键是你的视角,和洞察力。不要说网路黑暗,那是你仇恨太多,不要说网路绚丽,那也只不过是个七彩万花筒。
       我相信快乐的人在网上会收获更多的快乐,忧郁的人会洒下更多的泪水。
       你种下的是什么种子,就会开什么花儿,相信我!
       有人说骂人很痛快,骂人之后你问问自己,这是你想要的吗?更多的人说,其实不想骂,是别人先骂我,我不得不骂!现在没办法说谁发明了骂人,抑或谁在网路第一个开骂。你不是第一个,也不是最后一个。骂人的辞藻也在不断丰富中,从简单的问候对方长辈,到诅咒对方及相关人员不愿看到的境遇,再到语言侵犯对方女性亲属长辈、平辈、晚辈,从活的到死的,更有把世界上最污秽的东西联系到对方及可能和对方有联系的人和事上。简单点说,就是以自己为参照,先用想象,后用语言、文字表达出让对方来实现自己最怕的事情的一个复杂过程。
       劝一句吧,别骂了。你可以对着镜子看看,你最喜欢是你骂人时,还是微笑时的样子吧。如果你自己都不喜欢,别人也一样。
       夜深了,让我们都开心点吧。
       别忘了,给我的草堂加点草。

yf019
  日期: 2010-11-17 9:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 2 楼
        草堂小憩,答茶舞兄:
      人皆率性,特别是在网络没有绊羁情况下,但我想绝大多数还是有正义感,是非观。表达的方式不同,有的粗鄙,有的高雅,我属前者。虽被逼也不能掩我之过,在茶舞兄的高雅面前是自惭形秽,无地自容。茶舞兄雅人雅量,吾辈自是不及,昨夜通览华帖,观茶舞兄驰骋大师网两年多心路历程,收获良多。
      茶舞兄初入大师,也曾是仗剑直言,快意恩仇,热血沸腾。光脚的不怕穿鞋的。与77之口水战可见一斑。然兄随着在大师网的人气提高,威信日增,却日显圆润,处是评非,堪比东郭。昨日遭遇口水,亦是例证。“开山”赠你二诗,请你雅正,你只字不提,我想听听你的“雅正”。
       因我敬重你,多一句嘴:兄有度量,却不能是非俱失,容污纳垢。

yf019
  日期: 2010-11-17 9:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 3 楼
        另“谢谢”二字,不是礼貌。纯属虚伪,不是感激,而是耳光!

mnxqw
  日期: 2010-11-17 9:31:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 4 楼
        人从众,众口自有公理在。

森林木,木中自有栋梁材。

开心才是重要的。
顺便做一下广告:纯人象棋群--113768658
大师网房间名:业余象棋社,将要举行活动,急招几个对大师了解的朋友。(注:没有工资,纯粹是玩)

剧饮千杯
  日期: 2010-11-17 10:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 5 楼
        茶舞兄在我大师网是一位正义人物,他的人品文采俱佳."山欲高,尽出之则不高,烟云锁其间,则高矣;水欲远,尽出之则不远,掩映断其脉,则远矣".茶舞兄在这点上做得很到位,丛没有在网上有意卖弄才学.显示出了一个读书人应有的涵养.让人更对他多了几分尊重.请yf019兄不要在理解上出现失误.如你最后一句"兄有度量,却不能是非俱失,容污藏垢".这句话欠妥.茶舞是一个很有原则的人.你既然从他和77大战时的贴子看起,就更应该明白一直以来,茶兄都是一个正气凛然的侠义之士.那场大战我想我大师网众棋友现在一定还记忆犹新吧.那是大师网中一段精彩的篇章.好了,就说这么多了,我想我已经表达得很清楚了.支持茶舞兄,期待带给我们更经典的棋类武侠小说.

老水牛牛
  日期: 2010-11-17 10:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 我来加把草 6 楼
        想当大侠,不容易呀。     

当个武林高手,常去踢馆,也不妥当。

水牛武功平平,也有一点侠气,呵呵,可笑吧。   

凡是不能太认真,好累呀,我就要累了,哦--哦--,真快。

梅超风
  日期: 2010-11-17 10:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 7 楼
        大哥的文笔真的很老道,娓娓道来,丝丝入扣。老弟实在佩服。大哥的遭遇,我在网上也遇到过,我走得慢了,人家家骂我,说心里话,我更喜欢与真人面对面对弈,泡一壶茗茶,与友人弈棋,侃侃天下事,岂不乐哉。
        对于这些棋品差的人,动不动就破口大骂的人,我们不应予以理会的,让他们自己闹去吧。正如大哥所说的一样,种下快乐的种子,便将收获快乐。
        支持大哥,大师网因你的存在,更加精彩

为后世开山
  日期: 2010-11-17 11:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 8 楼
       绝对赞成 绝对敬重茶舞仁兄

为后世开山
  日期: 2010-11-17 11:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 9 楼

茶舞
  日期: 2010-11-17 11:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 10 楼
        回19兄:南郭先生和狼的故事、农夫和蛇的故事足下应该烂熟于胸。大家看法和视角不同,您认为开山、8局是狼、是蛇,我认为大师网骂人之风才是真正的狼、蛇。
        先说昨晚8局,没见他骂人(以前是否骂人没见到),只见他长捉、耗时间。长捉是否违例,本人已经发帖请教管理员,相信会有答复,但我见到因此骂人的一位仁兄,大概就是19兄所说的仗义直言的正义之士吧。我个人认为,我不是在袒护8局,是在和骂人这种现象争斗!就像开山楼的故事一样,我没有袒护开山的意思,您可以看看帖子,我阐述的应该比较清楚。我是不支持,挖苦、奚落、嘲讽、和谩骂这种形式。
         所谓骂人纯属对方自找、对待可恨之人必须以暴制暴、只要占理骂人应该、骂人无罪之类的话,就是大家对骂人这个现象的南郭之举、农夫之愚!请问有道理吗?我个人一直鄙视利用规则漏洞装傻充愣、还有因有点才华或者自认有才就夸夸其谈的人,但相比之下我更鄙视那些出口成脏、言出龌龊、自认倚正义之剑逞乱杀之实的诸君。
         很惭愧,我初来大师网时,也属于骂人大师级别。因为喜欢舞文弄墨有些文字功底,骂人辞藻华丽,骂人意境深远、歹毒!并坚守不主动骂人的底线,并以此为荣,沾沾自喜过。有一阵子,在现实中,如自己开车时,也会习惯骂人了,呵呵。周围朋友很惊讶。后来遇到几位大师网前辈私下诚挚指点,自省后,改正。所以也希望大家共勉。
         至于本人,在大师网数年,收获很多。棋力有所增长倒是其次,结交了很多挚友是我最骄傲的。我一直是草根平民,不管别人怎么看怎么说。
         19兄的高帽子,不必给我戴上,几斤几两我心中有数。有些笑谈说出来娱乐一下:有棋友说我是大师网请的枪手,问大师网给我什么报酬,呵呵,高抬我了。我说大师网给我报酬和大家一样:是免费的平台。我不认为大师网最好,但是对于我,她更温暖,向家一样。虽然不华丽、不完美,我喜欢大师网。
          我尽微薄之力,你尽微薄之力,汇在一起,不好吗?盼
          至于事件双方,没有大奸大恶,大是大非,属于内部矛盾,可以化解,相信大家了解之后都能成为好友吧。毕竟君子小人只在一念之间。
          19兄有才华,望君能携手,为论坛添彩!!!

为后世开山
  日期: 2010-11-17 11:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:茶舞草堂 11 楼
       好好老好了!!!茶舞仁兄愚弟支持您 

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号